RSS

My Wishlist

MY WISHLIST

            Ini adalah daftar dari buku-buku yang aku pingin beli. Sebenarnya udah ada di peredaran atau bisa dibilang udah terbit di Indonesia dengan bahasa nasional kita. Hanya saja, sebagian adalah buku-buku lama yang justru susah dicari di toko-toko buku – makanya aku jadi sering hunting kalo masuk ke toko buku manapun. Tapi sebagian lagi memang masih tergolong buku baru, jadi kalo aku belum beli itu berarti karena sebuah alasan krusial, aku lagi nggak da duit alias bokek. Hhehe..

Classiccs

  • The Yearling by Marjorie Kinnan Rawlings
  • The Railway Children by Edith Nesbit
  • Nobody’s Boy by Hector Malot

Karangan Alexandra Ivy

  • Guardians of Eternity Series
    • When Darkness Comes
    • Embrace the Darkness
    • Darkness Everlasting
    • Darkness Revealed
    • Darkness Unleashed
    • Beyond the Darkness
    • Devoured by Darkness

Karangan Anna Godbersen

  • Luxe Series
    • Envy
    • Splendor

Karangan Cassandra Clare

  • The Infernal Devices Series :
    • Clockwork Prince
    • Clockwork Princess

Karangan Cathy Hopkins

  • Mates, Dates Series
    • Inflatables Bras
    • Cosmic Kisses
    • Sleepover Secrets
    • Portobello Princesses
    • Sole Survivor
    • Mad Mistakes
    • Pulling Power
    • Tempting Trouble
    • Chocolate Cheats
    • Diamond Destiny

Karangan C.S.Lewis

  • Chronicles of Narnia Series
    • The Voyage Of The Dawn Treader
    • The Silver Chair 

Karangan Enid Blyton

  • The Secret Seven Series
    • Serikat Sapta Siaga
    • Rahasia Jejak Bundar
    • Memecahkan Rahasia Kapak Merah
    • Mencari Jejak
    • Mencari Anjing Hilang
    • Komplotan Misterius
    • Gua Rahasia
    • Rahasia Rumah Kosong
    • Tuduhan Palsu
    • Misteri Biola Kuno
    • Bermain Api
    • Gara-gara Teleskop
    • Keributan Sesama Kawan
    • Membela Teman
    • Menerima Tanda Jasa

Karangan Jonathan Stroud

  • Heroes of the Valley

Karangan Kelley Armstrong

  • The Darkest Powers Series
    • The Awakening
    • The Reckoning

Karangan Luna Torashyngu

  • Beauty and the Best Series
    • Beauty and the Best
    • Best of the Best
    • Golden Bird
    • Golden Bird : Alpha
    • Golden Bird : Ultimate

Karangan Meg Cabot

  • The Guy Next Door
  • Princess Diaries Series  :
    • The Princess Diaries
    • Princess In The Spotlight
    • Princess In Love
    • Princess In Pink
    • Party Princess
  • Heather Wells Series :
    • Size 12 and Ready To Rock
    • The Bride Wore Size 12

Karangan Sophie Kinsella

  • Can You Keep A Secret?
  • The Undomestic Goddess
  • Remember Me?

 

MY WAITING LIST

            Kalo ini niih, daftar buku yang aku nantikan. Buku-buku yang belum terbit di Indonesia, ataupun belum terbit di negara asalnya, atau bisa jadi malah masih ngambang di pikiran sang penulis (haduh, kalo ini aku cuma bisa doakan semoga otak mereka nggak kelamaan mampetnya deh, biar kita yang nungguin novel mereka nggak mati penasaran). Gemes tau nungguin buku kalo nggak nongol-nongol. Yang ada, begitu muncul udah lupa duluan ma cerita sebelumnya. Ampuunn.. Jadi intinya, kita harus s.a.b.aaa.r.. Semua pasti muncul kok, walaupun entah kapan :-D 

Series

  • Artemis Fowl 6 – The Time Paradox by Eoin Colfer
  • Books of Faerie 3 – Requiem by Maggie Stiefvater
  • Ethical Vampire 2 – The Year of Disappearances by Susan Hubbard
  • Firelight 2 – Vanish by Sophie Jordan
  • Guardian of Eternity 8 – Bound by Darkness by Alexandra Ivy
  • Heist Society 3 – Perfect Scoundrels by Ally Carter
  • Incarceron 2 – Sapphique by Catherine Fisher
  • Jingga dan Senja 3 – Jingga Untuk Matahari by Esti Kinasih
  • Lumatere Chronicles 2 – Froi Of The Exiles by Melina Marchetta
  • Mates, Dates 12 – Sizzling Summers by Cathy Hopkins
  • Prophecy of the Sisters 2 – Guardian of the Gate by Michelle Zink
  • Skulduggery Pleasant 4 – Dark Days by Derek Landy
  • The Earthsea Cycle 5 – Tales From Earthsea by Ursula K. Le Guin
  • The Guardian Legacy 2 – Betrayed by Ednah Walters
  • The Wolves of Mercy Falls 2 – Linger by Maggie Stiefvater
  • Uglies 4 – Extras by Scott Westerfeld
  • Vampire Academy 5 – Spirit Bound by Richelle Mead
 

55 responses to “My Wishlist

  1. ana

    September 6, 2011 at 3:19 pm

    Luxe 3 yang envy sama Specials kayaknya udah terbit lhoo. ^^ go grab it!

     
    • koleksinovelku

      September 6, 2011 at 3:27 pm

      itu diaa, aku kira juga uda keluar. tapi baru kemarin aku ke tokobuku, blum liat wujud kedua buku ini. umm, mungkin hari ini baru dikeluarin kali ya? yah, segera deh aku aku cek lagi.. hhe.. thx ya buat infonya😀

       
  2. nyonyatua

    October 29, 2011 at 10:41 pm

    lho bukannya farthest shore udh ada dr september ya??? hehehehe

     
    • koleksinovelku

      November 8, 2011 at 2:59 pm

      iy suda ada.. aku jg suda belii.. cuma q ngga smpat buat update blog ini nii akhir” ini.. hhu..

       
  3. nyonyatua

    January 15, 2012 at 9:21 pm

    hohoho…sibuk ya
    btw inheritance kira-kira kpan ada di indo y!!!! lama nunggu
    clockwork prince di web nya ufuk ktnya di indo agustus ntar, msh lama jg

     
  4. arness

    January 26, 2012 at 4:16 pm

    numpang tanya dong, buku trilogy yang “the girl with the dragon tattoo” itu udah keluar belum yah di toko buku? kan pilemnya (yang remake) udah maen tuh di luar negeri,penasaran pengen baca bukunya dulu..ditunggu balesannya ya..🙂

     
    • koleksinovelku

      January 30, 2012 at 11:32 am

      maap y baru balas skarang🙂 bukunya suda ada kok.. bahkan yang cover baru juga uda ada, cover movienya😀

       
  5. anggra

    February 3, 2012 at 8:45 pm

    Kalo queen of bable kapan kluarnya??

     
    • koleksinovelku

      February 4, 2012 at 12:51 am

      Queen of bable udah keluar sejak September 2010, anggra🙂

       
  6. adnin

    February 26, 2012 at 2:34 pm

    tanya dong, kalo The Guardian Legacy 2 (Betrayed) gimana? belum ada di Indonesia ya? denger2 diluar uda ada tapi disini belum.. hehe. bener gak sih?😀

     
    • koleksinovelku

      March 2, 2012 at 5:37 pm

      iya adnin, Betrayed di luar uda release sejak Agustus 2011, tpi di Indonesia lum ada kabar nii. hhe..

       
      • Adi Mk

        December 13, 2012 at 5:02 pm

        Betrayed kayaknya di release di 2013 deh tapi waktu itu gua tanya ke ufuk publishing yang ngerelease awakaned belom ada jawaban dari pihak ufuknya sendiri

         
      • adnin

        December 31, 2013 at 12:44 pm

        udah akhir tahun 2013 nih.. betrayed masih belum keluar ya kakak? hiks.. kalo ada info, kasih tau ya.. makasih🙂

         
  7. Prune

    June 26, 2012 at 10:03 pm

    calypso chronicle yang dumping prince blm terbit ya di Indo😦

     
  8. Niken

    July 20, 2012 at 8:41 am

    Halo, aku lagi ngumpulin buku sejenis The Mortal Instruments, Infernal Devices sama Guardian Legacy series nih. Ada saran untuk novel yang bagus untuk dikoleksi lagi nggak? tapi yang sejenis novel2 yang aku koleksi itu? hehe

     
    • koleksinovelku

      July 22, 2012 at 1:47 pm

      hai Niken. hmm, sbenernya ngga mirip” bgt ma ke3 nvel yg km sbutin sbelumnya, tapi uda coba baca Books of Faerie series (ttg peri)? Atau mungkin berniat baca Vampire Academy, The Hunger Games, atau Uglies series? Hhe, kalo itu yang suka aku😛 Tp 3 novel yg barusan q sebut lmyan asik lho ceritanya. ^.^d

       
  9. dessy

    August 12, 2012 at 10:44 am

    aqu mau tanya dong ka…
    novel jingga untuk matahari belum terbit ya ka,,,?

     
  10. adit

    September 2, 2012 at 7:38 am

    Skulduggery pleasantnya yang ke-4 belum keluar ya .?,,
    kok lama..
    ;o

     
  11. Ayu Wahyundari

    September 24, 2012 at 2:31 pm

    mau tanya dong….Heather Wells 4 – Size 12 and Ready To Rock by Meg Cabot nya udah terbit di Indonesia blm ya???? yang udah bahasa indonesia mksdnya😀

     
    • koleksinovelku

      September 25, 2012 at 7:54 pm

      wah, kalau yg ke4 setauku belum, masih sampai Big Boned..

       
  12. Arness

    September 25, 2012 at 9:53 pm

    Tau novel cloud atlas ga sis? Itu lho yg udh dibikin pilemnya dgn bintang tom hanks. Novel itu blm masuk indonesia yah (dengan terjemahan bahasa Indonesia maksudku)? Aku coba cari di situs jual buku online kok harus import gt. Padahal penasaran bgt pengen baca. Mohon info ya sis kalo novel itu emg udh terbit dgn bahasa indonesia,bs beli dmn ya? Setauku kok blm masuk toko buku jg deh..
    Thanks sis🙂

     
    • koleksinovelku

      September 29, 2012 at 3:06 pm

      hhe, iya.. tapi lum masuk ke indo yaa.. lum ada terjemahannya nii😉 padahal aku nntn trailler movie nya pingin nntn lhoo.. tapi memang setahuku belum ada masuk indo kok, penerbit indo yang mau nerjemahin aku juga lum tahu nii.. harap bersabar deh. InsyaAllah kalau uda ada info versi Indo nya, aku posting yaa🙂

       
      • ponibro

        November 21, 2012 at 7:18 pm

        cloud atlas ada di toko buku aksara
        sy br aja beli harganya 180rb

        br bc sekilas sih, cm sepertiny memang hrs punya effort besar buat berhasil baca dan memahami buku ini
        stylenya beda euy… pusing..😀

        ada style english abad 19…. ada kata2 imajinatif fabrikasi si pengarang…. belum lagi gaya menulisnya yg minim narasi…

         
      • koleksinovelku

        January 7, 2013 at 9:09 pm

        nah lhooo.. aku bakal nunggu versi Indo nya aja deh. Mudahan aja ada😛 Abisnyaaa, tar makin pusing lah aku kalo harus baca Inggris gini. ^.-v

         
  13. riri

    November 3, 2012 at 8:30 pm

    Tolong dong dikasih link download bwt novel2 tenlit yng mbk pnya,,,klo udah pnya yg little princess plis dong, toloong bnget diedit ntar dijdiin dwnload-an bsa gk??peace!

     
  14. NONAJONGHUN

    November 27, 2012 at 2:20 pm

    Wah yang esti, fairish sama cewek!!! mesti di beli walo bokek tuh😛

     
  15. vera gunawan

    January 20, 2013 at 8:28 pm

    kalau yang karangan cassandra clare beli online di ufuk publisher aja. lebih murah kok.. msh ada itu dijual. coba baca yang hex hall series deh karangan rachel hawkins🙂

     
  16. It's me ishan (@ishmahHF)

    January 30, 2013 at 6:31 pm

    blood promise dapet darimana?

     
  17. humam

    February 3, 2013 at 1:57 pm

    yang THE YEAR OF DISAPPEARANCES itu ada? brapa harganya?

     
  18. hanani nasywa

    March 29, 2013 at 9:19 am

    kak,klo buku your sister come,dah ada blom?

     
  19. mala

    May 19, 2013 at 9:37 am

    Ak jg lg cari bukunya sophie jordan kelanjutan dr firelight. Penasaran dan gak sabar rasanya nunggunya. Dilihat dr sinopsisnya bakalan seru.
    Kabarin y klo ada info terbarunya.

     
  20. puput

    May 22, 2013 at 8:17 am

    sist, queen of babble gets hitched by meg cabot versi bahasa indonesia udah ada belum ya? klo ada beli dimana? walaupun bekas saya mau dong T.T penasaran bgt sama kisah nya lizzie.thx yaa

     
  21. Yolanda

    May 30, 2013 at 10:11 am

    Haii.. Mau tanya Sis, novelnya Cathy Hopkins dapet dr mana ya? secara itu novel terbitan lama kayanya udab nggak ada di toko2 buku deh,.
    Apa cari di toko online?
    Tq..

     
    • koleksinovelku

      May 30, 2013 at 1:54 pm

      hhe, itu aku dapetnya hunting langsung ke tiap toko buku, yolanda. sambil jalan sambil hunting deh. makanya ada beberapa yang belum aku dapet tu.. hhu..

       
      • Yolanda

        May 30, 2013 at 3:30 pm

        Oo gitu ya..
        Di toko2 buku masih dijual yaa..
        Tak kira udh nggak dijual kan terbitan lama..
        Hehehe^^

         
      • koleksinovelku

        June 4, 2013 at 6:07 am

        iya, tapi itupun ditempat yang kesannya jarang kesentuh juga kok. jdi ya aku perlu menyisir jajaran buku” lama dulu. beruntung bgt kalo nemu buku lama yang aku cari. hhe..

         
  22. Lola

    July 22, 2013 at 2:03 pm

    vampire academy yg spirit bound kapan keluarnya ya?

     
  23. tiwi

    August 29, 2013 at 7:31 am

    Maaf numpang tanya , The Wolves of Mercy Falls trilogy yang Linger dan forever by Maggie Stiefvater bahasa indonesia. Sudah keluar belum ya?🙂

     
  24. luluk

    October 20, 2013 at 3:28 pm

    Wah, ad jg yg selera novelnya sm kyk saya
    slm kenal Mb..
    Ak ud pnysemua seri karangan kaza kingsley yg ad di list mb*sombong
    hihi
    seru semua

     
  25. bungkam

    January 3, 2014 at 12:38 am

    kalo mates, dates series masih ada ayng jual gak ya? pengen banget baca😦

     
  26. Afina Ana

    January 8, 2014 at 9:27 am

    wah gila lu, emg bnr pencinta novel!! gua yg ngaku2 hobinya mbca aja blm tentu bs baca tu semua novel, keren cemungudths ea. oiya, aku mau tanya buku Cewek karya Esti Kinasih kemana?? apa udah gada?? aku cari2 dimana2 susah😦 dan yang bikin gua penasaran krn gua udh baca itupun pinjem tmn tp blm selesai tmnku udh prgi😦 lu udah baca bukunya?? klo udah, ceritain yaa??😀

     
  27. felia

    March 6, 2014 at 3:59 pm

    Kamu beli buku the lost hero di mana ya? Lagi kepengen banget nihhh.

     
  28. endah0utami

    June 21, 2014 at 9:05 pm

    mau nanya dong, yang jual satu set novel vampire academy dimana ya ? hehe makasiiih ^^

     
  29. Via. (@elisabethvia_)

    August 30, 2014 at 10:58 am

    eiffel tolong yg ketiga udah kluar blum ya?

     
  30. purplehive

    November 2, 2014 at 11:41 am

    aku bleh saranin buku2 yg bagus gk?? hahaha,, klo bloeh cba deh kamu baca novel Gone Wth The Wind by Margareth Mitchell, bukunya emang berat dan tebel banget (1124 hal. versi Indonesia) tpi tenang aja gk ngebosenin kok ceritanya, malah banguus banget, kalo aku bilang juga sama Uncle Tom’s Cabin by Stowe, nah yg ini itu, kisahnya nyentuh banget dehh,, tentang perbudakan di amerika, cari aja di google, banyak yg mereview🙂

     
    • koleksinovelku

      November 5, 2014 at 8:54 am

      Wah, makasi banyak sarannya purplehive, suda aku catat😀 Semoga aku segera punya banyak waktu kosong buat baca novel lgii. Akhir bulan ini aku lgi mau ada ujian nasional, jd lg fokus kuliah nii. Hhehee.. But, thx yaapp. Enjoy ur day!

       
      • purplehive

        November 5, 2014 at 2:20 pm

        ya, sama2.. ku rencananya jga mau mereview novel GWTW klo udh selesai bacanya😀.. oh ya, klo untuk Uncle Tom’s Cabin, bukunya agak sulit dicari, karena cetakan ke 1 sekitar tahun 2009, jadi agak terbatas, dan aku saranin yang penerbitnya serambi. Oh ya, kmu pernah cba beli buku lewat online gk? di bukabuku.com stoknya masih ada.

         
  31. Jeannie

    June 25, 2015 at 5:25 pm

    kalo masih berminat beberapa novel aku ada , cek instaku di AJ hidden Treasures yah.. fairish ,mc cabot….

     
  32. selvanianovasidiqisma

    August 20, 2015 at 11:14 am

    Aku udah baca yang Envy: The Luxe Series. Di SMA-ku dulu, ada 4 buku The Luxe Series. The Luxe, Envy, Rumors, sama Splendor. Tapi sayangnya, yang Splendor belum sempat baca udah keduluan sama les-les menjelang Ujian😦 Happy reading ya? Semoga cepat dapat buku Envy-nya😀

     
    • koleksinovelku

      November 26, 2016 at 2:57 pm

      thankyouuu say. tapi kenapa tiap aku cari di toko buku ngga perna dapat yaaa. hhuhuuu

       
  33. bayu

    December 20, 2015 at 6:01 pm

    itu yg novel nya derek landy ‘skulduggery pleasant’ di Indonesia,,,hanya terbit sampai the faceless ones kah ?

     
    • koleksinovelku

      November 26, 2016 at 2:49 pm

      yups, setauku sejauh ini masih sampai faceless ones, bayu

       

you have a comment? just write here and post it ^^,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: