RSS

About

Hai hai..

Salam kenal, namaku tidiyu…

Aku berdomisili Jogja dan masih kuliah. Aku memang punya hobi baca ―terutama novel― sejak SMA. Dan wah, kurasa seperti kebanyakan kalian, sayangnya hobi bacaku nggak meliputi buku pelajaran karena tiap pegang buku pelajaran, mataku langsung berat buanget dan akhirnya hanya berakhir dengan memeluk atau yang sedikit parah, ku tindih dalam gulingan tidurku. Ckck.. Itulah kenapa menurutku buku pelajaran tu obat tidur paling mujarab. Ahhaha..

Oia, mengenai blog ini, hhe, ini hanya iseng-iseng aja sih. Aku cuma pingin sharing mengenai buku yang udah ku baca dan sapa tahu kalian juga punya hobi yang sama. Baca novel, maksudku. Tapi sayangnya aku paling suka sama novel terjemahan. Jadi maap ya kalo ada yang cari novel lokal atau novel yang inspiratif ato novel apa lah istilahnya. Yah, mungkin ada disini, tapi hanya beberapa aja.

Jadi, buat yang suka novel terjemahan, silakan liat-liat..Buat yang punya saran mengenai novel yang harus ku baca, aku dengan senang hati menerimanya lho.

Nah, sekian dulu dariku. Semoga kalian menikmati. Dan maap ya kalo tampilan atau konten blog ku kurang memuaskan. Soalnya aku masih belajar. Belum lagi kalo aku lagi sibuk kulia, jadi nggak da banyak waktu buat ngotak-atik. Tapi yang penting aku selalu usahain buat posting kok..

xoxo,

tidiyu 070411

————————– 

INFORMATION

Teman-teman, agar kalian nggak bingung, aku sertakan beberapa info buat kalian nih..

>>  Kalau sinopsis yang ditampilkan masih berwarna MERAH berarti belum ada review dariku, itu artinya aku belum sempat membacanya atau ada juga yang suda aku baca tapi dahulu kala, jadi aku agak lupa jalan ceritanya dan perlu waktu buat baca ulang sekilas. Jadi harap bersabar ya..

>>  Di bagian menu MINI LIBRARY, kalau judul buku warnanya sudah MERAH, berarti serinya udah lengkap. Dalam artian, memang segitu buku yang ditulis si pengarang. Kecuali kalau buku itu memang buku tunggal lho yaa..

>>  Di menu MINI LIBRARY juga, angka yang ditampilkan di samping judul merupakan jumlah jilid dari series itu.

>>  Coba lihat di bagian sidebar , UPCOMING REVIEWS dan A LIST TO READ itu lajunya kearah atas. Kesimpulannya, judul yang ada di urutan paling atas itulah nanti yang bakal aku dahulu kan, baik itu review yang mau aku posting atau novel yang mau aku baca. Jadi setidaknya kalian udah ada bayangan novel mana yang bakal aku ulas selanjutnya kan🙂

————————–
 

61 responses to “About

  1. Novita

    May 8, 2011 at 10:36 pm

    Haloooo… salam kenal ya! saya blogger buku juga..🙂 suka deh lihat situsmu ini yang juga mau berbagi bacaan pada pengunjung..hehe.. kapan2 main ke blogku juga ya.. (udah ter-link dengan namaku).
    Saran aja, daripada kamu repot posting sinopsis yang belum kebaca, mending di posting bersamaan dengan opinimu sesudah membaca,jadi ga ribet buatmu sbg admin,juga buat pembacanya.hehehe… kalo judul2 yang dalam timbunan bacaanmu,bisa dipasang di sidebar🙂 menurutku sih..hehe.. tetap membaca dan menulis ya!

     
    • koleksinovelku

      May 9, 2011 at 4:49 am

      Hai haii.. Salam kenal jugaa!🙂 aku juga suka liat situsmu.. aku baca I Am Number Four dari tempatmu trus jadi smakin penasaran.. jadi pingin baca jugaa.. hhehe…
      Thx ya bwt sarannyaa.. Nah, tadinya kan aku juga masukkinnya bareng sama opiniku, tapi ternyata ada yg mau liat sinopsisnya dulu, jdi stidaknya nunggu opini dariku mreka uda ada byangan mengenai ceritanya.. mkanya akhirnya ku masukkan dlw sinopsisnya.. emang ribet sih buatku, tapi ya nda papa deh.. ini prmintaan jg dri tman” soalnya..🙂
      Wah, thx ya buat ide judul yang antri baca.. kpan” aku trapkan deh.. tpi kbetulan kali ini sisa satu yg kutimbun, lum ada yg mnarik perhatianku lgi kmarin wktu k toko buku..😦
      Tapi slebihnya, thx yap..🙂

       
  2. ana

    May 9, 2011 at 12:51 pm

    ahhh aku udha liat koleksi2nya… aku juga suka mediatoor,, kayaknya banyak yang mirip nih kesukaan2nya..🙂 salam kenal yah, aku juga punya blog buku.. temennya novita juga (nov, jangan pura2 ngga kenal sama aku ya… wkwkwk)
    good blog! pertahanin yah🙂

     
    • koleksinovelku

      May 9, 2011 at 2:38 pm

      waah, salam kenal jugaa..🙂 mediator emang baguss..! tp untung uda slesei, jd ngga klamanaan trus bkin bosan..
      oh, km ternyata sukaa sapi jugaa yaa..?? samaaa..🙂🙂
      sip..!! ayo budayakan membaca buku! (walaupun cuma novel sih.. hhaha..)

       
  3. Maria Nugraheni

    June 22, 2011 at 11:23 pm

    hai… salam kenal…. ga sengaja nemu blog ini…🙂 aku suka baca juga… bangeet! terutama novel2 terjemahan termasuk Enid Blyton… oucch…. penulis favorit saya tuh… hehehe… mari berbagi cerita tentang novel2 yang pernah kita baca.😀
    silahkan mampir ke blog saya, kalo ga sibuk.. hehe

     
    • koleksinovelku

      June 23, 2011 at 8:34 am

      salam kenal juga yaah😀 iyaaa, pertama baca karya Blyton tu jaman SMPan, trus hbis itu obses buat koleksi, tapi ternyata cukup sulit ngumpulinnya. hha.. untung sekarang uda lengkap.. tapi kubikin reviewnya step by step lah.. secara nggak langsung hrus baca ulang lgii, pdahal buku lain banyk yg pngin kubaca jg..😉 sipsip! kapan-kapan aku mampir ke blog km lgi deh..hhe..

       
  4. Maria Nugraheni

    June 23, 2011 at 6:18 pm

    ya ampuuun… nemu deh temen senasib sepenanggungan… haha… iya, aku juga lagi berusaha mengumpulkan buku2 enid blyton… seringnya sih mampir ke toko buku bekas karena di sana aku pernah nemu buku2 enid blyton yang versi bahasa inggris… >.< seneng banget waktu nemu… haha… mana murah banget lagii…😀 kantong mahasiswa… hehe
    enid blyton yang udah lengkap punya kamu yang serial apa? 5sekawan? pernah baca serial malory towers atau st. clare gitu g? bagus juga tuh… novel2nya si enid blyton timeless story banget …🙂

     
    • koleksinovelku

      June 23, 2011 at 7:33 pm

      wah, suka baca novel versi inggris ya?? hadoo, kalo aku mah nyerah deh.. sama aj mikir dua kali.. tar slese baca 1 buku inggris sama kaya baca novel terjemahan 2 buku.. hhaha😀
      hmm, sayangnya aku cuma koleksi yg lima sekawan. dulu pingin jg koleksi seri yg lain, tp ntah knapa kok seleraku mulai berubah waktu mulai menginjak SMA, jadi targetku cuma ngumpulin lima sekawan deh.. skrg klo mau ngumpulin serial yg panjang dan perlu ksna kmari buat nyari tu agak mikir lgi.. kuliah bner” mnguras waktu.. takutnya malah tar nggak bisa kkumpul semua, kayak seri Princess Diaries nya Meg Cabot nii.. blum kekumpul smua😦

       
      • Maria Nugraheni

        June 23, 2011 at 7:38 pm

        tapi versi inggris novel2 enid blyton tuh lumayan mudah dicerna kok.. kan bahasa inggris buat anak2 gitu… hehe…. jadi aku sekalian belajar… haha…. ooh… aku malah 5sekawan yang paling ga lengkap… st.clare n malory towers tuh uda dicetak ulang, bisa langsung beli 6serinya, yang plus tempatnya itu lho… tapi kalo aku sih memang lebih suka beli yang cover jadul… waktu baca tuh kerasa mengenang cerita lama gitu…. wakakakaka….😀
        koleksimu lebih variatif yaa… dan selalu diusahakan lengkap… memang susah sih mau ngumpulin buku2 biar serialnya komplit gitu… apalagi kalo tinggal di kota sekecil salatiga… -.-”
        tapi itulah seni mengoleksi buku… hehe….🙂

         
      • koleksinovelku

        June 24, 2011 at 6:04 am

        iya jg sih, skalian blajar.. tp klo yg pake inggris buku tebel genre action atau apalah, mampus lah itu bacanya.. hha.. nggak lah, klo aku suka inggris buat speaking aja, nggak di writing, mkannya nilai teori inggrisku dri dulu nggk pernah bgus (hha, jadi curhat..) Eh, tpi iya lhooo… aku suka novel tu yg versi cover jadul.. cuma I Am Number Four aja yg ku cari tpi nggak ada versi aslinya (buka cover film, maksudnya). Dulu ku cari Golden Compass aja yg versi lama. hhe..
        Hu um.. makanya ku agak nyesel juga dulu nggak beli seri Narnia yg skalian boxset aja, skarang dia jg lum lgkap. Ada 2 judul yg kucari di sepenjuru toko buku di Jogja tapi ntah knapa nggak ada juga. Sjauh ini Solo ma Smarang lah tempatku melancong klo cari buku lama😀

         
  5. Maria Nugraheni

    June 24, 2011 at 5:04 pm

    wkwkwk… iya, pernah bergaya mau baca bukunya charlotte bronte versi inggrisnya, kan ada tuh di perpustakaan kampusku, aaduuuh…. dua minggu ga kelar2.. akhirnya ga aku terusin… bahasa inggrisnya agak susah… nah kalo yang enid blyton ini cukup mudah dibaca, ga smpe pusing2 amat lah, walaopun rajin juga buka kamus… hehe… wah…. koleksi narnia ya? aku dulu lebih tertarik baca bukunya lemony snicket, yang unfortunate events itu, tapi ga aku selesain. cuma sampai buku 6 aja.
    di Jogja bukannya banyak toko2 buku lama gitu ya? kata kakakku yang kuliah di sana sih begitu… cuma aku belum sempat membuktikannya. hehe….

     
    • koleksinovelku

      June 26, 2011 at 8:30 am

      nah kan, itu yg aku mksud.. daripada mlh nggak kelar mending nda usa coba” deh baca versi inggris.. hhahaha.. soalnya aku gemes setengah mati kalo satu halaman itu lma banget di baliknya, sama kaya baca novel yg paragrafnya padet banget😀
      iy, narnia sih aku udah baca semua waktu jaman SMA, tapi trus pingin koleksi, eeeh, slah ambil keputusan, harusnya ku langsung beli aja boxsetnya dlu.. nyesel aku.. kalo unfortunate events tu kayaknya ada filmnya ya?? aku ngerasa pernah nonton film yg judulnya itu juga.. tapi lupa” inget sih ==?
      hu um, disini lumayan bnyak toko buku, tapi udah ku jelajahin semua tetep nggak dapet yg buku-buku lama.. sdangkan klo mau ke Pasar Buku di deket Beringharjo jauh banget dari rumaa, perlu ngmpulin niat oey.. hhe..

       
  6. Maria Nugraheni

    June 28, 2011 at 10:42 pm

    hehe… mungkin waktu itu belum waktunya aja… makanya nih ngebet banget belajar bahasa inggris lagi… karena kadang versi indonesia itu kurang kerasa atmosfirnya… hehe…. sekalian belajar gitu… hihi….
    iya.. yang main jim carey kalo g salah…. tapi aku ga nonton filmnya malah… baca bukunya aja…. tapi terlalu kelam sih ceritanya… selalu berujung penderitaan…. hehe… judulnya ada unfortunate events ya… bukan fortunate…😛
    wew…. selamat mengumpulkan niat kalau begitu…..🙂

     
    • koleksinovelku

      June 29, 2011 at 12:56 am

      ceileh.. ayo berjuang! sayangnya aku lebi suka ngomong Inggris dari pada baca Inggris sih. Yah, walopun tatabahasanya brantakan, tapi untungnya temenku ngerti apa yg ku maksud😀 wkakaka.. walopun tar kalo ngawur brantakannya berlebihan jdi kna marah =p
      alamak.. ya iya dong, namanya aja unfortunate events lho mbaknyaa.. hhe.. walopun akhirnya tar tetep ada happy ending. iy nda??

       
  7. Maria Nugraheni

    July 3, 2011 at 7:36 pm

    hoho…. itu juga sedang ditingkatkan… pengennya 2-2nya lancar sebelum belajar bahasa yang lain lagi… wkwkwkw…. sombong… jitak kepala dulu… -.-”
    nah itu dia…. karena udah ga tahan baca penderitaan tiada habis, anak2 yang selalu menemui kemalangan, aku ga tega baca buku terakhirnya…😥 jadi seri terakhir belum aku baca… wakakaka.,… padahal cuma kurang 1 buku aja lho… menguatkan hati dulu deh… ^^

     
    • koleksinovelku

      July 4, 2011 at 8:06 am

      whahaha.. sippo.. aku jg mw blajar bahasa lain jg, trutama basa Jawa dulu deh.. walopun basa Jawa itu basa ibu, sayngnya aku nggak gtu bisa.. heu.. klo ndengerin org bcra Jawa aku ngerti, tpi klo disuru jawab, hhaha, basa Indonesia mengambil alih dah.. #kalo ini aku ikutan jitak kepala yaa😀
      alamak, sisa satu buku tuuh, ayo dbacaa, tanggung tauu.. kan biar tau gmana akhirnya nasib bocah” itu, masih unfortunate kah..?😉

       
  8. Maria Nugraheni

    July 6, 2011 at 9:07 am

    waaah…. sepakat! harusnya lancar berbahasa jawa… sejak lulus SMA aku jarang banget pake bahasa jawa… di rumah aja campur2 gitu ngomongnya.. kecuali kalo ngomong sama eyang, baru ‘kepaksa’ pake bahasa jawa patah2… hehe… anak muda… ck ck ck…..
    iya sih, tanggung banget… tapi aku baca buku yang lainnya tuh waktu masih SMA, ni udah masuk akhir tahun ketiga kuliah… lupa dah ceritanya…😛
    liburan ini deh, bakalan berburu bukunya…. hahaha…😀

     
    • koleksinovelku

      July 6, 2011 at 3:38 pm

      sma kyk wktu aku baca artemis fowl, masa hampir 4 tahun dri terkhir aku beli buku ketiganya, baru muncul buku keempat. gilak.. jlas aja udah ngambang ntah kmana crita sbelumnya. untung nggk nymbung” bnget.. dan skrg hrus nunggu buku kelimanya lgi.. mdh”an nggak nyampe 4 tahun lah.. heuu.. amit-amit lamanya..
      hado, liburanku mdh”an jg bisa santai ah.. tugas akhirku udah treak” minta dikelarin niih😦

       
  9. Maria Nugraheni

    July 10, 2011 at 10:05 pm

    aku dulu sempat baca artemis fowl… tapi entah kenapa belum kelar… bukunya juga buku pinjem orang sih… hehe….
    wakakaka… mirip sama komik detektive conan… conan tuh dulu sempet ngilang berapa bulan gitu… waktu nongollanjutannya harus ngulang lagi nomor terakhir…. sempet dulu aku pikir komikusnya udah meninggal sebelum conan kelar… hehehehe…..
    hohoho….. semangat semangat ngerjain tugasnya…. hehe…. itulah nasib anak kuliahan… wkwkwkwkwk

     
    • koleksinovelku

      July 11, 2011 at 7:22 am

      waah, aku jg dlw baca conan, tapi habis itu ngga q lanjutin, soalnya skrg uda hmpir ngga pernah lgi ke taman bacaan. mw koleksi dri awal, wew, banyak banget😉
      yoi marii, yg ada tugas, tugas, dan tugas. blom lgi sistm fakltasku tiap habis blok pasti ujian, dengan kta lain, hampir tiap bulan atau 2 bulan skali ujian.. mantaplah.. yaudah, yg penting jalani aja kuliahnya, enjoy aja.. ntar nggak krasa uda kelar aja.. amiin😀

       
  10. Maria Nugraheni

    July 15, 2011 at 7:05 pm

    hehe.. conan itu kyak sinetron Indonesia, cerita tiada akhir… wkwkwkwkw….. iya… terakhir udah sampai nomor 61 kalo g salah… hhh…. g smpet baca… -.-”
    weeeitttss… rajin yah ujiannya… aku di semester menjelang akhir2 kuliah gini kebanyakan matakuliahnya yang praktikum gitu… jadi yang numpuk laporan….😐 kadang laporan tes individu, kadang juga laporan praktikum kelompok… hhhhh…. (sigh)
    dan sudah saatnya memikirkan proposal skripsi… :(( ternyata cepet juga sih… berasa kemarin masih ikutan orientasi mahasiswa baru… wkwkwkwk… (sok muda)
    kamu udah semester berapa nih?

     
    • koleksinovelku

      July 22, 2011 at 6:53 pm

      wah, trnyta aku klewat bls komen yg ini ya, maapmaap ^^
      klo komik sih q cm koleksi bbrp judul aj, dlw smpet maniak baca dan pnjem di taman bacaan wktu jman SMP, tp abis itu nda lgi.. hhe..
      hhahaha.. resiko jdi mahasiswa neng.. bnyk ujian dan laporan. pkoknya harus smangat. chayo kuliahnya!😀

       
      • Maria Nugraheni

        July 23, 2011 at 8:43 am

        hehe… aku sekarang agak jarang OL nih… jadi kalo bales agak laamaa… hehe…. iya, dulu aku juga hobi banget tuh baca komik, waktu masih kecil polos, dan merasa bahwa dunia adalah tempat yang paling menyenangkan seolah tanpa kekelaman… wkwkwkw….😉
        iya sih… perjuangan mahasiswa di medan perkuliahan… haha…

         
      • koleksinovelku

        July 24, 2011 at 9:32 am

        alamak, aku dulu cinta mati ama komik, sampe” hari pertama uan masih smpet”nya ngebalikin komik ke taman bacaan. pengumuman hasil uan SMP pun masa bodo, jadi yg hiphip hura malah mamaku. whaha.. klo ingat jaman itu jdi ketawa ngakak. untuuung hasilnya nggak mengecewakan, klo mngecewakan ortu, mampus lah aku, bisa” komik”ku di lahap api deh.. hhu..

         
  11. dradmawati

    July 22, 2011 at 6:31 pm

    Salam kenal, sayang belum punya Blog dan belum sempat buat..:/

    suka juga baca2, ga sebatas novel terjemahan aja, tapi kebanyakan terjemahan atau eng ver😀

    Wah anak Jogja ya? Gw juga tinggal disana lama

     
    • koleksinovelku

      July 22, 2011 at 7:00 pm

      iya, slm kenal jg😀
      sipsip, hobi baca memang bagus (dan lebi bagus lgi klo jg hobi baca buku plajaran, tpi syg aku nggak suka. hhaha..) tpi mantaplah kalo km suka baca yg eng ver, klo aku udah pusing duluan😛
      yups, anak Jogja nih,, emg skrg km nggk di Jogja? bkn asli Jogja y?

       
  12. dradmawati

    July 22, 2011 at 7:14 pm

    Sama, kalau soal pelajaran malasnya minta ampun (kecuali sejarah sih), haha

    Udah ga di Jogja. Tapi gw besar di Jogja. Hmmm kurang lebih dsana dri tahun 98-an sampai tahun 2010. Lumayan lama kan😀

    Jogja emang surganya buku. Toko buku bertebaran, yang diskonan pula. Banyak rental juga, pas untuk kantong pelajar

    Tapi kalau urusan buku impor masih megang Bali, hhe

     
    • koleksinovelku

      July 22, 2011 at 7:33 pm

      wah, lumayan juga 12 tahun oey.. jadi setidaknya mengenal Jogja kaan?? hhe.. tul banget itu, toko buku disini di segala penjuru rasanya ada.. klo lagi niat aku susurin deh toko-toko ini, biasanya buat nyari buku” lamaa ^^
      aduh, ya iya dong neng. Bali kan bertaraf internasional, jadi teheran deh kalo dsna banyak buku impor..

       
  13. dradmawati

    July 22, 2011 at 7:45 pm

    Krg lebih 13 thunan😀 (ngitung soalnya disana dri umur sekitar 5 thun)

    Kenal dong sist. Seringnya sih cari buku diskon ke social agency atau togamas. Apalagi cabangnya banyak deket2 pula :3 . Kalau udah langganan suka disimpenin bukunya ama selalu di update infonya.

    Btw, ada bookstore baru apa disana?

    Hhha, maksud gw, karena Jogja kota pelajar, ga ada salahnya banyak toko buku impor juga.

     
    • koleksinovelku

      July 23, 2011 at 6:46 am

      haa, lama jg tuh, udah brasa org Jogja lah yaa😀
      hha iy, kdg klo ada acara diskon jg dikabarin.. wah, nggak adaa.. sejauh ini ya masi itu” aj.. itu aj aku masi sering muterin toko” ini buat nyari buku lama, tpi ntah knpa ttp nggak dapet.. ckck..
      hmm, pling ya slaen periplus cm gramedia aj. kan di gramed jg ada lmyan bnyk buku impor. klo yg toko buku laen sih dikit” aj.. kdg mlh ga ada..

       
  14. dradmawati

    July 23, 2011 at 7:41 pm

    Iya… hahaha

    Hmmm, togamas ama social agency ga buka cabang baru lagi? Biasanya 2 bookstore itu paling getol buka cabang dimana2

    Cari buku lama dimana? Biasanya si yg di malioboro itu ya, apalagi namanya?

    Yup, Praktisnya cuma itu aja. Sayang Periplus jogja satunya di bandara, ga bisa kesana kalau lgi ga pergi ke prov laen:/

     
    • koleksinovelku

      July 24, 2011 at 9:40 am

      sejauh ini sih togamas di jogja masih ada 3, social agency klo ga salah itung masih ada 4 (saking banyaknya jadi ngwang ngitungnya) hhe..
      iya, di pasar Shoping ato Soping ato gimanalah tulisannya, nggak ngerti. hhaha.. iya, disana juga murah, tapi aku nggak pinter nawar, jadi malah takut kebablasan trus kena marah sama yg jual. jdi mending beli di toko dengan harga pasti deh, kayak toga ato social😛
      lah, aku msk periplus jg klo ke malioboro aja kok.. tapi itu udah dulu, skrg jrg ke malio..

       
  15. LuvNovel

    September 23, 2011 at 9:45 am

    Kamu baca Harry Potter ga?

     
    • koleksinovelku

      September 23, 2011 at 12:12 pm

      iya baca. tapi blum ada aku review disini.. rencananya sih stelah aku slesein review seri Sookie Stackhouse dan Shophaholic dulu bru aku mulai yg seri Harry Potter🙂

       
  16. hanna'spencil

    October 15, 2011 at 7:59 pm

    Haloo kak Tidiyu!
    hehe😀 saya kebetulan nemu blog bagus ini pas saya lagi iseng pengen cari tau ttg novel Dr. Jekyll dan Mr. Hyde, dan ketemu disini sinopsisnya, makasih banyaak!
    Ohya, blog kakak udah kufollow, sesama pengguna WordPress

    Seneng liat blog ini karena ‘penuh oleh buku’ karena menurut saya buku novel tuh udh kayak separuh jiwa saya *aduh curcol, x_x”*
    Keep moving, success always! >o<v Novels for the win…

     
    • koleksinovelku

      October 15, 2011 at 9:59 pm

      halo juga hanna🙂 makasi y uda follow. tpi sygnya untuk sebulan 2bulan kedepan aku nggak bisa update banyak. skrg lagi kekurangan waktu nii. kuliahq sibuuk bgt, jdi q cm smpet cek komen aj😦 maap ya.. maap buat tman-tman yg laen juga yaa. janji deh, segera stelah jadwal kuliahku stabil lagi, q bakal update lagi.
      oia, kbntulan awal bulan kmarin aku juga lagi bermasalah ma urusan admin wordpress, jadi ga bisa login. skrg c uda bs, tpi kurang tau, uda bisa posting lum..
      tapi hanna, ikuti terus perkembngan novel” baru yaa, sapa tau tar km bisa kasi info buatku. hhaha.. maunyaa😀

       
      • hanna'spencil

        October 16, 2011 at 8:00 am

        sip sip kak.😀
        Sukses ya kuliahnyaaa…😉

         
      • koleksinovelku

        October 16, 2011 at 5:55 pm

        makasi banyak😀

         
  17. dewiyani

    December 19, 2011 at 2:28 pm

    sista… salam kenal, ijin ngelink blognya ya… aku suka baca review-reviewnya terutama soal bartimaeus. soale aku juga baru selesai baca buku #01

     
    • koleksinovelku

      December 19, 2011 at 4:37 pm

      slam kenal juga🙂 silakan kalau mau ngelink. hhe.. anyway, aku juga suka bartiii, bikin gemess😀

       
  18. yukyo

    February 19, 2012 at 6:34 pm

    halooooo. suka izzie nesta tj lucy? ahhhh uda baca diamond destiny?

     
    • koleksinovelku

      June 10, 2012 at 8:49 pm

      haii.. maap lama balas yaaaa yukyo.. ^.^v diamond destiny lum lama q posting nii.. hhe..

       
  19. Jeffry Auco

    September 20, 2012 at 2:19 pm

    nny dnk gmn beli novel the mortal instruments,sdgkan gramedia uda g kluar.thanks,

     
    • koleksinovelku

      September 24, 2012 at 7:46 am

      gmn kalau coba order langsung ke penerbit Ufuk, jeffry? kemungkinan besar kan masi ada barangnya. atau kalau ada, coba ke toko buku selain gramedia di kotamu aja🙂

       
  20. topi jerami

    October 17, 2012 at 12:36 pm

    udah baca seri Fablehaven blum? Must recomendedlah pokokx…

     
    • koleksinovelku

      October 21, 2012 at 11:20 am

      oke topi jerami, makasi yaa sarannya😀

       
  21. petapemikiran

    November 13, 2012 at 8:28 am

    Kunjungan perdana, salam kenal..🙂

     
  22. isnaini

    December 11, 2012 at 9:15 pm

    salam aku, isnaini. bca novel Ilana Tan gk kak? review yg sunshine becomes you donk, klo udh baca hehe

     
  23. betta

    February 4, 2013 at 4:45 pm

    halo haloo..
    lagi iseng cari cari blog ref buku…
    ketemu blog ini..
    masih aktif ngga ya bloggernya nih???

     
  24. betta

    February 4, 2013 at 4:52 pm

    septimus heap…
    keren…
    buat yang maniak harry potter…
    recomended books deh…

     
  25. betta

    February 4, 2013 at 4:56 pm

    hi hii..
    mau ikutan jawab nih..
    kalau tinggal di jakrta dan sekitarnya..
    boleh juga cari di pasar senen, samping terminal senen..
    lumayan lengkap koleksinya..
    tp sebaiknya klo kesna kenali dulu apa yg mau dibeli, berapa harga buku resminya dan.. harus berani nawar….
    skdr saran nih, hrus extra hati hati juga, soalnya banyak tangan panjannya..
    happy hunting..

     
  26. lee jia

    September 19, 2013 at 10:47 am

    hellooo.. aku suka nih WP kamu hehehe.. btw novel kamu dijual gak? aku mau dong beli novelmu yang The Summoning sama Dr. jekyll and mr hyde dong.. kalo emang niat dijual sih.. gpp pake harga asli

     
    • koleksinovelku

      November 12, 2013 at 11:39 pm

      haiii, maap baru balas..
      gimana lee jia, suda jadi dapat the summoning sama dr.jekyll and mr.hyde beluuuum?
      kalo masih berminat silakan confirm via email aja yaaa, ke novelover_indi@yahoo.com
      nanti coba aku carikan novelnya, tapi jgn novelku yaa, sayangnya tidak dijual nii..
      hhii..

       
  27. AmaliaRo

    October 7, 2013 at 2:19 pm

    lanjutannya Percy Jackson and The Olympians udah belom kak? The Heroes Of Olympus. The Lost Hero, Son of Neptune, Mark of Athena, dan yg baru keluar besok oktober : House of Hades

     
  28. Miya

    April 22, 2014 at 11:06 pm

    hay salam knl…

     
  29. Minnie Ume

    September 8, 2014 at 12:20 pm

    banyak koleksi novel dsni, slam knal xD

     
  30. fiksikulo

    November 5, 2014 at 8:17 am

    Jadi inget masa kuliahku dulu.Lebih banyak baca fiksi di perpustakaan daripada pelajaran.Eh, karena fiksi aku bisa bikin cerpen dan yakin bisa menulis. Kelak karya fiksikulah yg mengantar ke gerbang pekerjaan. Salam!

     
    • koleksinovelku

      November 5, 2014 at 9:01 am

      Salam juga fiksikulo😀 Yups, sampai skrg saat aku punya waktu kosong selalu sempatkan buat baca fiksi juga. Aku selalu kagum dgn imajinasi para penulis. Semangat yaaa fiksikulo! Semoga sukses selalu ^,~d

       
  31. joexo cmxs

    June 1, 2015 at 12:32 pm

    koleksinya mantap hehehe
    semangat ya kak lanjutkan ,,,

     
  32. Ebit Mardona

    July 2, 2015 at 10:25 am

    dear mbak. koleksi novel
    wah.,keren tu..hobinya sama dengan saya..tapi saya pilih-pilih novel

    oya, saya mau tawarkan novel perdana saya mbak
    …minat..ntar ke facebook saya : ebit mardona

     

you have a comment? just write here and post it ^^,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: