RSS

Percy Jackson 2 – The Sea of Monsters Movie News!

28 Sep

Lewat setahun sudah film pertama Percy Jackson release. Dan sekarang bakal ada film kedua yang bakal menyemarakkan perfilman dunia. Kalau melihat berbagai reaksi terkait film pertama, banyak penggemar buku Percy Jackson Series kecewa melihat filmnya. Well, termasuk aku sebenarnya. Pasalnya, terlalu banyak perubahan plot di sana sini, terlalu banyak detail yang menghilang, dan juga terjadinya beberapa perubahan karakter yang membuatku jengkel karenanya.

Secara singkatnya, di film pertama Percy Jackson (Logan Lerman) menemukan fakta bahwa ternyata dirinya adalah seorang manusia setengah dewa, putra Poseidon dan seorang wanita manusia yang notabene adalah ibunya. Kemudian Percy di tuduh telah mencuri petir dewa Zeus sehingga ia dan teman-teman barunya melakukan perjalanan untuk mencarinya.

Di buku kedua Rick Riordan ini, konflik berkisar tentang Percy yang harus menyelamatkan Perkemahan Blasteran ─satu-satunya tempat perlindungan bagi anak-anak setengah dewa─ karena pohon Thalia yang mengandung sihir untuk melindungi perkemahan, telah diracun. Belum lagi dengan Grover, teman Percy, yang diculik. Maka, Percy dan teman-temannya pun melakukan perjalanan untuk menemukan Grover dan Bulu Domba untuk menyelamatkan Pohon Thalia.

Sejauh ini, para pemain yang masih tetap muncul di film kedua adalah Logan Lerman, Brandon T. Jackson, Alexandra Daddario, Sean Bean, Pierce Brosnan, Catherine Keener dan Kevin McKidd. Sementara untuk para pemain yang masih menjadi rumor adalah Shanica Knowles sebagai Thalia Grace dan Joshua Drew sebagai Nico di Angelo. Hmm.. Kalo ingatanku nggak rusak nii, bukannya sosok Nico baru muncul di buku ketiga yaa?? Tapi di film kedua ini karakternya udah muncul aja😉

Untuk Shanica Knowles, dia memang dikenal karena perannya di salah satu TV series Amerika yang berjudul Hannah Montana (2006-2011). Selain itu, TV series lain yang juga menghadirkan dirinya adalah Unfabulous (2005), Harry’s Law (2011), In the Flow with Affion Crockett (2011), Awkward. (2011), dan Pretty Tough (2011). Sedangkan untuk Joshua Drew (ya ampun, aku nyari fotonya nggak dapat coba?! maap ya guys..) sejak pertama kali ia masuk ke dunia perfilman tahun 2009, ia memang sudah banyak mengantongi judul film. Dari kedua puluh empat judul film, ada dua belas judul yang sedang dalam proses pembuatan, dan itu termasuk Happy Feet Two (2011), Step Up 4 (2012), Percy Jackson & the Olympians: The Sea of Monsters (2012), dan How to Train Your Dragon 2 (2013). Hanya saja, dari dua belas film yang sudah ada, hampir semuanya ia hanya sebagai figuran dan bahkan namanya uncredited. Alamak.. Jadi penasaran sama Joshua Drew ini😉

Kembali ke film. Untuk script atau naskah film ini digarap oleh pasangan Scott Alexander dan Larry Karaszewski yang memiliki resume beragam seperti 1408, Agent Cody Banks, The People vs Larry Flynt, EdWood dan Problem Child 1 dan 2. Sutradara Chris Columbus ─yang juga pernah menangani dua film pertama Harry Potter─ kini tidak lagi menjadi sutradara di film kedua Percy Jackson, namun beliau akan menjadi produser film ini bersama dengan Karen Rosenfelt ─produser dari Breaking Dawn. Sebagai pengganti Chris Columbus, jabatan Sutradara diambil alih oleh Thor Freudenthal, sutradara dari Diary of a Wimpy Kid.

Mengenai jadwal pasti peluncuran filmnya sih belum ada, hanya gambaran umum berupa tahun yang sepertinya sudah kalian tahu, bahwa film yang diproduksi oleh Fox 2000 Pictures ini rencananya akan release pada tahun 2012 mendatang. Bahkan untuk sekedar poster film pun belum ada. Hhe.. Semoga tidak lebih mengecewakan daripada film pertamanya🙂

 
17 Comments

Posted by on September 28, 2011 in ------Our News------

 

17 responses to “Percy Jackson 2 – The Sea of Monsters Movie News!

  1. Dion

    September 28, 2011 at 8:56 am

    Semoga cepat diputar ya hahahaha itu si Joshua cocok tuh meranin Nico, secara dia selalu tersembunyi di balik bayangan walau perannya tdk dpt diabaikan

     
    • koleksinovelku

      September 29, 2011 at 7:02 am

      hhaha.. smoga aj sosok Nico nggak cm dijadiin figuran doank.. pdhl klo dbuku, Nico aktif sampai seri akhir😉

       
  2. Shofi

    October 10, 2011 at 6:41 pm

    semoga percy jackson & olympians “the sea of monster” bakalan pasti diluncurkan… I VERY LOVE THIS FILM… ^^ amiinnn

     
    • koleksinovelku

      October 11, 2011 at 7:18 pm

      InsyaAllah diluncurkan kok Shofi😉 kita tunggu aja yah.. smoga filmnya memuaskan🙂

       
  3. Rebecca Grace

    December 20, 2011 at 10:21 am

    Semoga cepat diluncurkan. Nggak sabar nih,……..

     
    • koleksinovelku

      December 20, 2011 at 1:18 pm

      Ada kabar mengecewakan nii.. setelah aku cek lagi, tampaknya jadwal release film ini mundur lagi, guys. Skrg malah jadi tanggal 26 Maret 2013, itupun release di USA. Wew.. Setahun lebih oey.. Berita ini sndiri diturunkan tgl 13 Oktober 2011 yang lalu. Hmm.. Inimah lebih dari sekedar bersabar yaa.. hhahaha😀

       
  4. hilmiii

    December 27, 2011 at 8:11 pm

    whaat? diundurnya lama bgt, 1 tahun
    yaah semoga nggak mengecewakan kyk film pertamanya
    btw, nico di angelo kan munculnya di buku ke-3??

     
    • koleksinovelku

      December 29, 2011 at 1:51 am

      yupsss, btul skalii! tp tmpaknya dia uda g sabar buat kluar di film kedua.. hhihi😉

       
  5. zaki

    February 17, 2012 at 6:40 pm

    gak sabaran nih

     
  6. fitri

    March 4, 2012 at 9:21 pm

    udah di filmin ya? percy jeckson yang kedua???!!!!
    asik banget nih !😀

     
  7. vlacas

    March 21, 2012 at 12:55 am

    entah kenapa film sama novelnya terasa gak nyatu. dari pemainnya, sampe jalan cerita benar benar gak dapet, trus kok mau diterusin ni film, kan di film pertama aja kagak dijelasin klo musunya kronos tapi malah luke doang. kedua pohon pinusnya kemana itu kan inti cerita dari novel ke2. trus hubungan thalia, annabeth ama Luke juga gak dijelasin

     
    • koleksinovelku

      April 17, 2012 at 9:28 am

      itulah kelemahan dari buku yang di film kan. segala macam detail kecil yang cukup penting pun sering di abaikan. yang mengecewakan memang kalau ide cerita yang dimasukkan dalam filmnya sangat jauh melenceng dari bukunya. pew, itu beneran bikin jengkel. buat apa difilm kan kalau harus merubah sebagian besar alur cerita kan?😡

       
  8. POETTERN

    May 19, 2012 at 4:06 pm

    percy jackson yang ini keluarnya 15 maret 2013 tapi itu di us.. Thalia cast itu si Paloma Kwiatkowski (versi teen) yang 12 tahun si Katelyn Mager.. mmh cant wait! :3

     
    • koleksinovelku

      May 19, 2012 at 5:12 pm

      yups, kayaknya aku perlu update berita ini lagi nii.. hampir 8 bulan yang lalu berita ini pertama kali ku posting, jd info yg ku dapet lum lengkap kalii.. makasih ya Poettern suda mengingatkanku😀

       
      • POETTERN

        June 8, 2012 at 2:49 pm

        no problema !

         
  9. cheryl

    October 21, 2012 at 10:18 am

    Bro,keknya SoM ini tayang 2013 dah.-. Kayaknya sih… Dan,.. Nico di Angelo?! Setauku dia juga munculnya di buku CoT(3) -_- tunggu aja deh pilemnya😀

    Aku juga kecewa dengan pelem pertama yg LT😦

     
    • koleksinovelku

      October 21, 2012 at 11:17 am

      hhehe.. iyaa cheryl. sebenernya berita ini suda aku update disini beberapa bulan yang lalu. Tapi ternyata ada berita baru lagi, bahwa jadwal perilisan lagi-lagi tertunda, yang sebelumnya rencana tanggal 15 Maret 2013, kini menjadi 16 Agustus 2013. Hmm.. Makin ditunggu makin mundur😛

       

you have a comment? just write here and post it ^^,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: