RSS

Finally, seri Eragon (Inheritance Cycle) bakalan kelar !!

15 Jul

Kini kita tinggal countdown aja nih.. Akhirnya, setelah kemunculan Eragon, Eldest, dan Brisingr beberapa tahun silam, tanggal 8 November 2011kelak, seri Inheritance Cycle 4 – Inheritance karangan Christopher Paolini bakalan di RELEASE!! Yups. Buku ke empat seri ini berjudul Inheritance.

Dari situs resmi Inheritance, menyebutkan :

“ It Began with Eragon. It Ends with Inheritance.

The epic conclusion to Christopher Paolini’s #1 bestselling series.

Coming November 8, 2011. “

Well, cukup jelas kan😀 Tapi jangan senang dulu, buat kita yang menantikan versi Indonesia nya alias buku terjemahannya, masih harus bersabar lagi nii.. Hhe.. Tapi yang penting wujud bukunya udah ada, itu yang terpenting. Perkara masuk Indonesia nya yang lama, yah, mudah-mudahan jangan nyampe deh ;-) 

Oia, ada tambahan mengenai jumlah perbandingan halaman buku untuk Inheritance Cycle nih.

Books
English
(Alfred A. Knopf Books)
Indonesian
(Gramedia Pustaka Utama)
Hardcover
Paperback
Hardcover
Paperback
Eragon
544 pages
(Augt 2003)
528 pages
(April 2005)
568 pages
(Juni 2004)
Eldest
681 pages
(Augt 2005)
704 pages
(March 2007)
760 pages
(Des 2005)
Brisingr
763 pages
(Sept 2008)
800 pages
(April 2010)
864 pages
(Feb 2009)
Inheritance
880 pages
(Nov 2011)

Untuk jumlah halaman dari Inheritance Cycle ini di dapatkan dari beberapa sumber, yaitu situsnya RandomHouse langsung dan beberapa situs seperti Barnes&Noble, Amazon.com dan Books-A-Million. Sedangkan untuk edisi Indonesia dari Inheritance kita belum tahu pasti berapa halaman tebal bukunya. Tapi kalau dilihat dari perbandingan jumlah halaman dari ketiga buku sebelumnya, kita bisa bayangin lah, kurang lebihnya berapa banyak🙂

 
39 Comments

Posted by on July 15, 2011 in ------Our News------

 

39 responses to “Finally, seri Eragon (Inheritance Cycle) bakalan kelar !!

  1. Wiku Nugroho

    July 17, 2011 at 10:37 pm

    mau tanya nih .. itu bener bukunya terbit di Indonesia tanggal 8 November 2011 ?
    mohon bantuannya .. saya bener bener butuh bener bener bener butuh sangat butuh buku ini .

     
    • koleksinovelku

      July 18, 2011 at 7:15 am

      Setauku tgl 8 November itu baru release pertama kalinya, jadi kemngkinan release di Indonesia masih butuh waktu lebih lama lagi.
      Kalau dilihat dari pernyataan yang dikeluarkan saat press release tgl 23 Maret kemarin, pihak penerbit Random House sendiri bilang kalau tgl 8 Nov itu release buat di US sama Canada terlebih dulu, baru nanti secara simultan diikuti Inggris, Australia, dan NewZealand. Begitu, mas Wiku.. Jadi harus lebih bersabar lagi nih🙂

       
  2. IceZ

    August 11, 2011 at 3:18 pm

    ahahhaa, sudah2 brtahun2 berlalu, akhirnya release jg buku keempat😀
    tapi aku agak2 lupa ama critanya waaa, msa harus baca dri awal lgi -.-

     
    • koleksinovelku

      August 11, 2011 at 5:03 pm

      iy ya, udah bertaun” oey.. akhirnya muncul juga.. hha, bca bagian akhir” aj mas, pasti keinget dikit” deh..

       
  3. Athan

    August 26, 2011 at 12:17 am

    Om sapi yg maniss,ada bayangan ga seberapa tebel bkunya?
    lebih dari 864hal ada ga ea?
    berhembus kabar miring terkaid inheritance kelak bkunya jauh lebih tipis dari brisngr.
    oh God :-O,penantian begitu lamanya om Paolini cuman bikin buku setebel eragon hhaduhhhaduh.

     
    • koleksinovelku

      August 26, 2011 at 3:58 am

      Hhahaha.. nggak kok Athan, lumayan tebel lho bukunya.. Oia, buat pertanyaan kamu, jawabannya aku cantumin di atas sekalian ya🙂 Nah, dari hasil penelusuranku, tampaknya tebal buku Inheritance nggak mengecewakan kok. Mantap malah, menurutku. Hhe..

       
  4. Athan

    August 28, 2011 at 12:40 am

    Oh gtu?
    syukur deh om sapi abis kalo tipis jadi berasa sia2 dah nunggu lamalama eh baca 4jam dah kelar lg tuh buku kan mana tahan ya kaga.
    akhirnya penantian begitu panjang bakal nongol juga tuh buku.
    btw om,wajahmu mengalihkan duniaku akakakkakak.
    se’ onr sverdar sitja hvass!😀

     
    • koleksinovelku

      August 28, 2011 at 8:31 am

      yupz, smoga Gramedia lngsung nerjemahin buku ini..
      whahaha.. ku anggap itu sbagai pujian deh. hhaha.. #kepedean
      aduuh, semoga arti kalimatmu itu bagus. klo emg km tahu artinya😛

       
  5. @nengnisye

    November 23, 2011 at 9:09 pm

    suka sekali buku ini! saya baca eragon yang bahasa indonesia, tp eldest dan brisingr versi inggrisnya. ngga sabar nunggu terjemahan. ini juga mau order online di gramed, eeh udah out of stock😦

    anw, thanks infonya.. 800 halaman!

     
    • koleksinovelku

      November 29, 2011 at 6:45 am

      klo mau versi inggrisnya, bbrapa waktu lalu aku udah pegang bukunya di Periplus. mgkn km mau beli dsitu😉

       
  6. Ryo Reborn

    December 10, 2011 at 2:07 am

    klo yang bentuk pdf nya sekitar 550 halaman om…

     
  7. rakmeni

    December 24, 2011 at 9:59 pm

    mudah@an awal tahun uda keluar Indo nya, kaya yang brizingr kan keluarx jg awal tahun kalo nga sala…
    uda kangen ama eragon n saphira!!

     
    • koleksinovelku

      December 24, 2011 at 10:32 pm

      yups.. brisingr juga awal tahun.. smoga aja Inheritance ini ga butuh waktu lamaa buat release d indo.. seri terjemahannya maksudku😛

       
  8. runni

    January 3, 2012 at 4:16 am

    aaarrrr, kapan ya ada di toko buku indonesia ?? udah nunggu taun2 nih..,

     
  9. icha

    March 10, 2012 at 9:06 pm

    kira” … sekarang udah keluar belom yah ? anyone knows ?🙂

     
  10. Yusuf Al- Furqan

    March 11, 2012 at 3:06 pm

    ane rindu si eragon saphira really miss you..
    kapan nihhhhhh???

     
  11. Vald

    March 13, 2012 at 2:11 am

    dari data yang ada, eragon versi inglish ke indonesia butuh waktu 10bln.. bakalan lama nunggu edisi indonesianya ni.. versi inggrisnya berat bngt bahasanya

     
    • koleksinovelku

      March 18, 2012 at 4:53 pm

      hhihi, makasi Vald atas infonya😀 well, q juga setuju banget kalo baca versi english lebi beraaat.. hhe..

       
  12. pietz

    March 13, 2012 at 2:45 pm

    aaaahhhh pengen bacaaaaa…. versi englishnya sehh uda ada kemaren di gramedia, tapi tetep aja ga greng gtu kalo ga baca bhs indonesianya… hihiii ngeles ga bs bhs inggris…

     
    • koleksinovelku

      March 18, 2012 at 4:52 pm

      hhehe.. iya, q juga lebi suka baca indonesianya kok.. baca yang english bikin mikir lebih. hhehe😀

       
  13. Fajri Indra Warman

    March 17, 2012 at 7:28 pm

    udah ada di gramedia ngga ? -.-

     
    • koleksinovelku

      March 18, 2012 at 4:49 pm

      versi englishnya suda ada Fajri, tpi kalo yang indonesianya kemungkinan masi lama😉

       
  14. shantey

    March 28, 2012 at 6:59 pm

    bukunya sudah adaa…..hayo ah,ga sabaaar… koleksiku kurang inheritance aja…

     
  15. regent

    April 6, 2012 at 11:21 am

    haduh lama banget dah edisi indoneseanya… lom da rumors bulannya lg.. makin ga sabar

     
  16. Andreas Galih Pamungkas

    April 10, 2012 at 10:42 am

    lamanya brp lama ya yg versi indo.. =.=?
    btw, dah ad yg baca almanac inheritance blm? bagus ga itu? ato sm aj kaya kamus d blakang buku2 inheritance cycle tu? thank you….

     
    • koleksinovelku

      April 17, 2012 at 9:55 am

      sejauh ini dari info yang aku dapat lebih mengenai jumlah halaman ma waktu perkiraan terbitnya guys. inheritance terjemahan sekitar 920 lembar, trus bakal di terbitin pas masa liburan sekolah (ntah liburan yang kapan.. smoga lburan besok ini. hhe..)

      mengenai almanac inheritance, aku sendiri kurang tahu Andreas, maap🙂

       
      • regent

        May 30, 2012 at 2:43 pm

        dari kemarin clingak clinguk di gramed ga da terus >,<

         
      • koleksinovelku

        May 30, 2012 at 9:56 pm

        katanya sih liburan sekolah ini bakal terbit. hhe..

         
  17. deyra

    June 3, 2012 at 12:15 am

    Menanti bahasa indonya dengan sabaaaaaaaaaaaaaaaaaaar…😀 yang penting bukunya udah ada kan sekarang… hehe

    Eh, buat para pecintanya, kayaknya gak lengkap deh kalo gan baca “inheritance almanac”nya juga… :DDDD

     
  18. arumdiah

    June 16, 2012 at 3:22 pm

    siap” semuanya!! Gramedia udah ngasih pengumuman di twitter kalo inheritance bakal rilis tanggal 25 Juni 2012. Yey😀

     
    • deyra

      June 17, 2012 at 11:05 pm

      Iya iya…😀 di buka buku.com udah bisa pesennnn.. tapi kudu sabarrrrrr…

      Tanggal 25 juni – 6 Juli UAS…. =___________=’

       
      • koleksinovelku

        June 18, 2012 at 6:28 pm

        Waah, GOODLUCK yaa UAS nya Deyra! Baca novelnya libur duluu nii😀

         
      • deyra

        June 18, 2012 at 8:57 pm

        😀 iya… makasih ya buat motivasinya… ^^v

         
      • koleksinovelku

        June 19, 2012 at 10:56 am

        sama” deyra🙂

         
    • koleksinovelku

      June 18, 2012 at 6:27 pm

      Yups, bentar lagi release Indonesia nya😀 Tapi kayaknya bakal ada perubahan jadwal nii.. Infonya klik aja DISINI. Uda aku cantumin kok ^.-d

       
  19. regent

    June 27, 2012 at 3:01 pm

    udah keluar dari tanggal 25 juni kemarin wkwkkwkw.. pembeli pertama di gramedia artha gading.. untung nanya soalnya bukunya masih di gudang abru selesai di kasih barcode belum i keluarin wkwkwk

     
    • koleksinovelku

      June 27, 2012 at 7:46 pm

      waah, selamat yaa😀 aku malah lum sempat ketoko buku lagi nii -.-a

       
    • Daiyah Khoirunnisa

      June 28, 2012 at 4:53 pm

      Aku baru aja kemarin beli dirumah buku….😀 juga masih ada di gudang belum dikeluarin…😀
      Kebetulan disitu diskonnya lumayan… Alhamdulillah dapet seharga 100ribu aja…😀

       

you have a comment? just write here and post it ^^,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: