RSS

Artemis Fowl

21 Apr

  • Pengarang               :    Eoin Colfer
  • Genre                      :    Fantasy, Adventure
  • Tebal                       :    336 hlm
  • Penerbit                   :    Gramedia
  • Harga                      :    40.000 IDR
  • Pertama terbit          :    3 Mei 2001
  • Cetakan                   :    Agustus 2004
  • Tanggal Beli             :    9 Maret 2011 (yang kedua)

Artemis Fowl miliuner jenius yang baru berusia dua belas tahun. Karena ingin mendapatkan emas ia berhasil masuk ke dunia peri. Tapi ternyata peri-peri yang dihadapinya bukanlah seperti yang ada dalam dongeng. Mereka bersenjata dan berbahaya, dan mereka mau melakukan apa saja untuk membebaskan teman mereka yang ditawan Artemis.

Review :

Aku tahu novel ini atas rekomendasi temanku dan novel ini termasuk novel-novel awal aku mulai suka baca. Thanks buat Dita, dimanapun kau berada sekarang. Hhe..

Artemis Fowl novel yang ringan dan asyik untuk di ikuti. Buku ini penuh dengan fantasy, dari makhluk fantastis hingga kecanggihan tekhnologi yang tidak pernah kita bayangkan. Sekalinya kau membaca novel ini, kau merasa ingin terus membalik halamannya.

Colfer sendiri sangat pandai dalam menggambarkan karakter Artemis, si bocah jenius. Karakter Artemis sangat kuat dan walaupun kehidupan yang dijalaninya rumit, pembawaannya yang santai mampu membuatku tersepona. Hhaha.. Gimana nggak, bocah ini digambarkan sebagai bocah yang super jenius dan banyak akal, ambisius, juga licik, tapi kemampuan mengendalikan suasananya mantap. Jadi, suatu ketika kau akan merasa Artemis brilian banget dan di saat yang sama kau tidak akan percaya bahwa dia jahat banget.

Lain lagi dengan tokoh Kapten Holly Short, seorang peri yang juga anggota LEPRecon  ―Lower Elements Police Recon― wanita pertama. Seperti yang sudah di tebak, nanti terjadi perseteruan antara kegigihan Kapten Holly Short melawan kelicikan Artemin Fowl.

Yang jelas, cerita yang cukup menghibur, begitu juga dengan novel-novel selanjutnya..

Oia satu lagi, tulisannya gede-gede, jadi nggak bikin capek mata! :-b

Ratingku buat novel ini : 7,6

 
Leave a comment

Posted by on April 21, 2011 in Fairies

 

you have a comment? just write here and post it ^^,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: