RSS

The Hunger Games

16 Apr

  • Pengarang     :   Suzanne Collins
  • Genre            :    Fantasy, Mystery
  • Tebal             :  408 hlm
  • Penerbit         :   Gramedia
  • Harga            :   46.400 IDR
  • Pertama terbit    :   2008
  • Cetakan         :   Oktober 2009
  • Tanggal Beli   :   4 November 2009

Dua puluh empat peserta. Hanya satu pemenang yang selamat.

Amerika Utara musnah sudah. Kini di bekasnya berdiri negara Panem, dengan Capitol sebagai pusat kota yang dikeliling dua belas distrik. Katniss gadis 16 tahun tinggal bersama adik perempuan dan ibunya di distrik termiskin di Distrik12. 

Karena pemberontakan di masa lalu terhadap Capitol, setiap tahun masing-masing Distrik harus mengirim seorang anak perempuan dan anak lelaki untuk bertarung sampai mati dan ditayangkan secara langsung di acara televisi “The Hunger Games”. Hanya ada satu pemenang setiap tahun.

Tujuannya adalah: membunuh atau dibunuh. 
Ketika adik perempuannya terpilih mengikuti Hunger Games, Katniss mengajukan diri untuk menggantikannya. Dan dimulailah pertarungan yang takkan pernah dilupakan Capitol.

Menurutku :

Jangan terkecok dengan covernya yang kurang menarik. Baca dulu resensinya dan kau mulai sedikit tertarik. Kau mulai membacanya dan kau bilang, lumayan. Hingga pertengahan buku kau akan mulai gregetan. Dan di akhir cerita, kau akan bilang, baguus!

Itu yang ku alami.. Aku nggak nyesel baca ini karena memang bagus. Lagi-lagi aku kagum sama sang penulis, kok bisa sih mereka berimajinasi sebegitu bagusnya, bahkan bisa memikirkan setiap detailnya dari cerita tanpa terkesan memaksakan.

Yang jelas, wow! Aku suka novel ini…

Dan teman-teman, asal kalian tahu, filmnya akan dibuat lho.. Horay.. Setelah muncul spekulasi berminggu-minggu, akhirnya muncul juga para pemainnya, yaitu Jennifer LawrenceJosh Hutcherson and Liam Hemsworth.

 

 

 

 

 

 

 

Jennifer sebagai Katniss Everdeen, Josh sebagai Peeta Mellark dan Liam sebagai Gale Hawthorne. Menurut rencana, film akan di release tanggal 23 Maret 2012. Yah, semoga hasilnya bagus dan tidak mengecewakan lah. Hhehe..

COVER BARU (NC)

Ratingku buat novel ini : 8,5!

 
5 Comments

Posted by on April 16, 2011 in Young-Adult

 

5 responses to “The Hunger Games

  1. loveit

    November 2, 2011 at 8:06 pm

    blog nya keren ternyata satu hobi,. hehe. kakak tw novel ini mirip sama komik battle royal ? coba baca review atau resensi battle royal. Mungkin kakak akan beranggapan hal yang sama hehe

     
    • koleksinovelku

      November 8, 2011 at 3:04 pm

      iyaaaa yaa.. aku suda baca. kurang lebih sama yaa😉

       
  2. hendrik

    April 17, 2012 at 7:25 pm

    menurut sista buku ini reccomended nggak untuk dibaca??
    masih bimbang nih beli atau nggak bukunya..

     
    • koleksinovelku

      April 17, 2012 at 8:57 pm

      kalau menurut aku pribadi, aku suka ma bukunya, aku menikmati ceritanya. seru dan keren😀

       
  3. SYifa

    February 19, 2014 at 10:07 am

    Kakak, boleh tanya nggak? Dalam The Hunger Games, disebut apakah mahluk-mahluk hasil ciptaan mutasi genetik Capitol? Dan berapa jumlah saudara laki-laki yang dimiliki oleh Peeta Mellark?

    Tolong dijawab ya :)) Makasih😀

     

you have a comment? just write here and post it ^^,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: