RSS

A Little Princess

10 Apr

  • Pengarang     :   Frances Hodgson Burnett
  • Genre            :    Drama
  • Tebal             :   312 hlm
  • Penerbit         :   Gramedia
  • Harga            :   26.250 IDR
  • Cetakan         :   November 2010
  • Tanggal Beli   :   18 November 2010

Ketika baru datang ke London dan menjadi murid di sebuah sekolah asrama bergengsi, Sara Crewe memiliki segalanya ―pakaian-pakaian indah, boneka-boneka cantik, dan ayah yang selalu memenuhi segala keinginannya. Hidupnya nyaris sempurna, sampai hari ulang tahunnya yang kesebelas. Sara mendapat kabar bahwa ayahnya meninggal dan tidak mewariskan apa pun padanya. Gurunya, Miss Minchin, membencinya dan memperlakukannya dengan kejam, karena dia telah jatuh miskin. Kini Sara mesti menghadapi kesulitan-kesulitannya dan membuktikan bahwa dia tetap seorang putri raja yang bisa bertahan dalam menghadapi masa-masa berat itu.

Pendapatku :

Aku memang suka serial klasik. Kenapa? Selain gaya bahasanya yang masih sopan ―jelas saja, buku ini PERTAMA kali terbit itu tahun 1905 lho!― tapi nggak kaku, buku ini juga memberikan banyak pembelajaran buat kita semua.

Pertama, Sara adalah seorang sosok yang baik hati, walaupun dia masih kecil dan hidup menderita, dia selalu tersenyum dan memberikan penghiburan kepada teman-temannya walaupun ia sendiri sangat membutuhkannya. Kedua, melalui imajinasinya lah ia menyakinkan diri sendiri dan teman-temannya bahwa semua akan baik-baik saja. Dan yang terpenting, sosok Sara selalu positive thinking. Ia juga selalu memikirkan segala sesuatunya masak-masak sebelum melakukan. Menurutku itu keren, karena dilihat dari segi umur, ia masih anak kecil, dan ia seorang anak kecil yang tegar. Percayalah. Kau tidak akan menyesal membaca novel ini.

Kalau mau nonton filmnya, ada. Film buatan 1995 ini di perankan oleh Liesel Matthews dan di produseri oleh Alan C. Blomquist.

Ratingku buat novel ini : 9

 
4 Comments

Posted by on April 10, 2011 in Classics

 

4 responses to “A Little Princess

  1. Zahra Salsabila

    August 27, 2011 at 11:55 am

    aku pernah baca buku ini tapi covernya beda. emang seru banget!

     
    • koleksinovelku

      August 27, 2011 at 11:12 pm

      nah, kalo itu karna sejak tahun 1905 hingga sekarang buku ini udah memiliki hampir 300 edisi yang berbeda cover di seluruh dunia.. di Indonesia aj nggak cuma Gramedia yang nerjemahin.. hhe..

       
    • kiki

      August 6, 2012 at 3:27 am

      mbak zahra, sama mbak masih ada novel a little princess n beli dmana novelnya mbak?

       
  2. melmarian

    March 9, 2012 at 3:32 pm

    Reblogged this on Baca Klasik.

     

you have a comment? just write here and post it ^^,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: