RSS

Jonathan Strange & Mr.Norrell 2

08 Apr

jonathan strange & mr.norrell 2

  • Pengarang     :   Susanna Clarke
  • Genre            :   Fantasy
  • Tebal             :   456 hlm
  • Penerbit         :   Gramedia
  • Harga            :   128.000 IDR (satu pack-3 jilid)
  • Cetakan         :   September 2009
  • Tanggal Beli   :   22 November 2009

Strange dan Norrell akhirnya bertemu dan Norrell mau menerima Strange sebagai murid, biarpun mereka sering berbeda pendapat… Lady Pole dan Stephen Black diundang ke acara dansa tengah malam di Hilang-asa… London terpesona pada Strange yang menawan serta pintar bicara, dan Lord Wellington mendapati sihir ternyata lebih berguna daripada yang dikiranya… Si pria berambut bunga ilalang memiliki ambisi besar untuk Stephen Black… Strange mengunjungi Raja dan melihat sekilas jalan setapak keluar dari Inggris, sementara minatnya terhadap sisi gelap ilmu sihir makin mencemaskan… Dan Arabella berkenalan dengan seseorang yang berbahaya.

Pendapatku :

Nah, kalo yang jilid 2 ini ada perubahan. Awal cerita memang masih, yah, gitulah. Tapi mulai belakang-belakang mulai menarik. Tar peran tokoh-tokoh yang keluar di jilid 1 mulai keliatan, hubungan antar tokoh pun juga mulai jelas.

Dan, oh tidak! Akhir cerita bikin mulut ternganga. Serius! Aku bener-bener kaget. Heu..

Ratingku buat novel ini : 6,8

 
Leave a comment

Posted by on April 8, 2011 in Magic

 

you have a comment? just write here and post it ^^,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: