RSS

Jonathan Strange & Mr.Norrell 1

08 Apr

jonathan strange & mr.norrell 1

  • Pengarang     :   Susanna Clarke
  • Genre            :   Fantasy
  • Tebal             :   332 hlm
  • Penerbit         :   Gramedia
  • Harga            :   128.000 IDR (satu pack-3 jilid)
  • Cetakan         :   September 2009
  • Tanggal Beli   :   22 November 2009

Mr. Norrell membangkitkan sihir praktis dengan cara yang menggemparkan dan menuntut imbalan yang cerdas… Norrell pergi ke London untuk menunjukkan kegeniusannya di hadapan Pemerintah dan menjadi terkenal… Vinculus menyampaikan ramalan misterius di hadapan penonton yang tidak menyukainya… Seorang wanita muda dibangkitkan dari kematian namun kehilangna sesuatu karenanya… Stephen Black melihat pintu di tempat seharusnya tidak ada pintu dan bertemu pria berambut bunga ilalang… Dan kita berkenalan dengan rival berbakat Norrell, Jonathan Strange.

Pendapatku :

Ai ai, ampuunn.. Aku baca seri ini, wew, harus konsentrasi. Biasanya kalo baca novel lain sambil ndengerin kulia ato di tempat rame masi bisa ngikutin dan ngerti sama jalan ceritanya. Tapi ini?? Ckck.. Harus konsentrasi e.x.t.r.a…ahhaha.. jadi mau nggak mau lumayan lama aku baca novel ini coz kalo mau tidur baru kubaca.

Dari segi cerita, buat buku jilid pertama ini menurutku terlalu banyak tokoh yang keluar. Ya oke, tar ke jilid berikutnya emang pada berperan, tapi kadang bikin bosen. Satu lagi, catatan kakinya BANYAK banget! Bahkan ada yang ampe berhalaman-halaman, mana tulisannya kecil pula, jadi makin berasa kalau ceritanya padat tapi luas.

Tapi tar jilid kedua udah mendingan kok.

Ratingku buat novel ini : 6,5

 
Leave a comment

Posted by on April 8, 2011 in Magic

 

you have a comment? just write here and post it ^^,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: