RSS

Inheritance 3 – Brisingr

12 Apr

  • Pengarang     :   Christopher Paolini
  • Genre            :    Fantasy
  • Tebal             :  864 hlm
  • Penerbit         :   Gramedia
  • Harga            :   84.120 IDR
  • Pertama terbit:   1 Januari 2008
  • Cetakan ke-5 :   Februari 2009
  • Tanggal Beli   :   9 Maret 2009

Eragon dan naganya, Saphira, berhasil bertahan hidup setelah pertempuran kolosal melawan para prajurit Kekaisaran di Dataran Membara. Namun masih banyak yang harus dihadapi sang Penunggang dan naganya ini.

Eragon harus menyelamatkan Katrina, kekasih Roran, dari cengkeraman Raja Galbatorix, sesuai janjinya pada abangnya itu. Tetapi kaum Varden, elf, dan kurcaci pun membutuhkan sang Penunggang.

Ketika keresahan melanda para pemberontak dan bahaya mengincar dari segala arah, Eragon harus menentukan pilihan ―pilihan yang akan membawanya ke seluruh penjuru Kekaisaran, bahkan lebih. Pilihan yang bisa saja memaksanya melakukan pengorbanan tak terbayangkan.

Pendapatku :

Satu hal yang paling membuatku tercekat, saat Glaedr ―naga Oromis― berkata pada Eragon, “Bukankah sudah jelas? Ayahmu Brom.

Well, kenyataan yang mengejutkan dan melegakan. Cerita bahwa sebenarnya Murtag adalah saudara tirinya, lalu bagaimana Brom dan Selena ―ibu Murtag dan Eragon― menjalin kasih di belakang hidung Morzan cukup bagus.

Aku suka bagian saat Oromis berkata, “…. Jika kau ingin bahagia, Eragon, jangan memikirkan apa yang akan terjadi atau apa yang tidak bisa kaukendalikan, tapi pikirkanlah apa yang terjadi sekarang dan apa yang bisa kauubah.

Tapi sayangnya, belakangan saat pertempuran di Gil’ead, Oromis dan naganya yang pincang, Glaedr, tewas. Hhuhu..

Dah wah, kini saatnya menunggu buku ke empat, walaupun udah dua tahun ini tiap ngecek, tampaknya belum ada tanda-tanda adanya buku ke empat ini. Wew.

Ratingku buat novel ini : 8,6

About these ads
 
6 Comments

Posted by on April 12, 2011 in Dragons

 

6 responses to “Inheritance 3 – Brisingr

  1. dradmawati

    July 21, 2011 at 8:47 pm

    Waktu periplus diskon, gw dapat yg hardcover, english version cuma 98rbu aja

     
    • koleksinovelku

      July 21, 2011 at 8:59 pm

      wow.. english version, aku belum sanggup deh buat baca novel tebal pake bahasa Inggris.. ampuun.. hhe..

       
  2. dradmawati

    July 22, 2011 at 6:06 pm

    Lumayan banget sist, soalnya harga awalnya 303 ribu… hha

     
    • koleksinovelku

      July 22, 2011 at 6:27 pm

      waah, jauuhnya.. iy sih ya, novel versi English kan memang mahal. tapi mantap tu baca novel tebel pake Inggris. km emg suka baca yg English version y?

       
  3. dradmawati

    July 22, 2011 at 7:10 pm

    makanya. Lumayan banget kan, dapet murah meriah ga jauh beda dari terjemahan :D

    soalnya emang kadang2 kalau beruntung jatuhnya malah lebih murah sih

    Yup suka, lumayan untuk melatih eng, hehehe

     
    • koleksinovelku

      July 22, 2011 at 7:29 pm

      iyaa, aku juga suka kalo ada toko buku yg lagi ngadain obral.. apalagi keseringan novel” lama yg lagi ku kumpulin serinya. hhehe.. lumayan, jadi murah banget ^^

       

you have a comment? just write here and post it ^^,

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 197 other followers

%d bloggers like this: